学校主页
学生工作    
本科生工作
本科生就业
研究生工作
研究生就业
荣誉殿堂


当前位置: 网站首页 学生工作 本科生工作 正文
我院组织学生同上一堂国家安全教育课
阅读次数: 添加时间:2020/04/19 发布:

维护国家安全、荣誉和利益是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是每个公民义不容辞的职责。2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,我院组织全体本科生同上一堂国家安全教育课。

同学们通过收看网络公开课了解了在应对突发公共卫生事件时该承担的职责和义务,增强了国家安全意识,提高了维护国家安全的自觉性和主动性,此次国家安全教育课也引发了诸多学子的共鸣。

化学类1903李英婷:作为新时代大学生,我们应该承担保护国家安全的责任,加强国家安全意识,树立“国家安全、荣誉和利益高于一切”的信念,力所能及的为维护国家安全尽自己的一份力量。

化学类1904徐李辛:国家安全是头等大事,维护国家安全人人有责。我们要自觉践行总体国家安全观,筑牢国家安全防线。

化学类1905胡定美:在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

化学类1906任开宇:随着愈加趋于多元化的社会,日益强大的中国,国家安全的形势比历史上任何时候都要丰富,任何时候都要宽广,任何时候都要复杂。在欧美疫情告急时,西方媒体对于中国防疫手段的重新认识,以及我国对外进行积极援助,展现大国风范与中国力量,贯彻了人类命运共同体的观念。

化学类1907许雪茹:作为国家未来的建设者和接班人,我们除了需要了解国家的一些政策,更应该掌握一定的系统知识,来帮助我们正确判断是非,在心中树立国家安全意识,以实际行动保护国家安全。

(作者:邵汉霖      编辑:化学与分子工程学院      审核:陈晓晔)


地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: