学校主页
党群组织    
党建工作
团建工作
团总支
学生会
研究生会
学生社团
心理学会
励志社
工会
关工委


当前位置: 网站首页 党群组织 关工委 正文
化学与分子工程学院“关心下一代”面对面教育主题活动成功举办
阅读次数: 添加时间:2016/10/13 发布:管理员

10.28日下午我校关工委老干部、老教师黄仕华在厚学楼200教室与化学与分子工程学院全体15级新生进行了面对面教育主题活动,辅导员陈璟老师参与本次活动。

黄老师首先强调大一新生要依旧保持传统学习意识,认真踏实,刻苦钻研,只有扎实的专业基础和丰厚的学识才能面对日益竞争的社会发展要求。接着,黄仕华老师简要介绍了我校的光辉历史和发展历程,以及我校如今已取得的非凡成就,同时也深刻阐述了黄维校长提出的我校未来发展目标的内涵,相信我校未来一定会发展为综合性、研究型、全球化的大学。

接下来,黄仕华老师介绍了我校优秀学者的学术发展成就,如欧阳平凯院士和校长黄维院士在学术领域的巨大贡献,他告诫同学们要有信心,坚信努力一样可以成功。黄仕华老师铿锵有力的讲话,鼓舞了全体与会人员的情绪,将报告会场的气氛带到了高潮,全体响起了热烈的掌声。

随后,他细致地讲到大学学习与以前的学习变化:由被动变为主动,课堂内容量变大,学习需要延展需要其它知识的辅助,考试制度变化重在日常而不在突袭等等。黄老师告诫同学们要尽快适应新的节奏,学会调整时间和自我管理,每门学科都是非常重要的,必须端正态度地学好每一门课,如今学科知识交插,只有各门课学好才能更好的学好专业并取得更深的发展。

最后,黄仕华老师对全体化学院新生们寄予了美好期望,希望大家能学有所成,有所成就。全体大一同学通过这次报告会感觉收获很多,从中更清晰了自己的方向。本次报告会在这种热烈的气氛和同学们的掌声中圆满结束。


地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: