学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动
学术动态
飘窗新闻


当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
我校化学学科首次进入ESI全球前千分之一
阅读次数: 添加时间:2021/01/21 发布:

根据科睿唯安(Clarivate Analytics)2021年1月21日公布的ESI最新数据显示,我校化学学科位列全球前0.0966%,全球排名137名,首次进入全球前1‰,成为学校ESI学科进入全球排名前千分之一的第一个学科。

近年来,在学校领导和学科办的关心和支持下,在全校师生员工的共同努力下,我校化学学科论文稳步增加,引文增量明显,ESI排名从2016年的0.31%上升至目前0.0966%这是我校在争创一流学科建设进程中取得的重要突破,标志着我校化学学科迈入国际高水平行列,将继续支持学校的化工、材料、生工等学科的可持续发展。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具,它是基于Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,目前已成为世界范围内评价高校、学术机构、国家/地区学术水平及影响力的工具之一。通常来说,ESI全球前1%学科被视为国际高水平学科,而ESI全球前1‰学科一般被认为已达到国际顶尖水平,进入世界一流学科行列。

作者:化学与分子工程学院               审核:潘运军


地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: