学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动
学术动态
飘窗新闻


当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
我院召开化学英才班培养方案研讨会
阅读次数: 添加时间:2021/08/07 发布:

学校2021年本科生录取工作圆满结束,我院的化学(英才班)的生源质量明显提高。为好英才班这个改革试验田,86日上午,我院召开了化学英才班培养方案研讨会,院长杨文忠、副院长景苏、副书记王丽娟以及系、教研室负责人等相关人员参加了会议。座谈会由副院长景苏教授主持。

会上,杨文忠院长结合近期教育部、科技部的相关政策,以及学校化学学科的快速进步,指出本科生培养是提高我校办学水平和人才培养质量的关键,化学英才班的培养方案,要体现基础学科、拔尖计划的特色,发挥其对化学人才培养的带动作用。

景苏副院长指出,英才班的培养方案要通过进一步夯实基础教学、加强国际合作等方面形成办学特色,尤其是注重全能型、综合素质的培养积极主动与有机所做好、做细各项衔接工作。王丽娟副书记结合其他高校的先进管理经验,就扎实学生管理、大学生科技创新实践等方面提出了建设性意见。化学系尹晓爽就培养计划进行了解读。与会人员围绕英才班培养方案展开了深入细致研讨,尤其是结合学院近期遴选立项的教育教学改革研究课题,对培养模式、课程设置、课程思政建设等提出了许多建设性意见。

会议明确化学人才培养需要调研借鉴一流名校的经验,积极探索实践,坚持“教研一体、科教融合”的培养模式,通过建立积极有效的联动机制,实现英才班个性化培养和成才,为推动学校创新教育改革做出贡献。

作者:周潇晓(化学与分子工程学院)审核:潘运军

地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: