学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动
学术动态
飘窗新闻


当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
化学学院举行王荷波纪念馆党员教育实境课堂挂牌仪式
阅读次数: 添加时间:2021/11/22 发布:

为加强学院党员教育实境课堂建设,11月19日下午,化学学院党委在王荷波纪念馆举行南京工业大学—王荷波纪念馆党员教育实境课堂揭牌仪式暨“传承品重柱石精神,践行党员初心使命”主题党日活动。浦口区纪委常委吴敏、宣教科主任湛军、学院党委书记潘运军,化学学院以及共建学院——交通学院师生党员代表等参加了本次活动。学院党委副书记王丽娟主持揭牌仪式。

王荷波纪念馆是浦口区纪委保持党的先进性、纯洁性教育,发挥红色文化的资政育人功能而建设的红色教育基地、廉政教育基地。纪念馆利用声、光、电和多媒体等现代科技手段,专注于王荷波生平和英勇事迹介绍、历史实物和珍贵照片收集展示,主题突出,特色鲜明,内容详尽,形式新颖,是不可多得的党员教育实境课堂。

潘运军书记在致辞中首先强调了党员教育的重要性,指出利用红色资源建立党员教育实境课堂是提升党员教育效果的重要途径。他强调,学院党委将依托王荷波纪念馆和学院王荷波精神宣传文化墙两个载体,发挥化学青年微信公众号党员教育功能,形成王荷波事迹和精神宣传教育“一体两翼”、线上线下融合的党员教育实境课堂建设模式,为学院全体党员、教育培养开辟新的路径。他要求全体党员要利用实境课堂,深入领会王荷波对党忠贞不渝的政治品格,勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,不畏强暴、宁死不屈的英雄气概,严以律己、“品重柱石”的崇高境界,坚守理想信念,坚定初心使命,不断自我净化。

学生党员代表化学1902班崔妍同学发言,表示要利用好党员教育实境课堂,学习王荷波英雄事迹,传承革命先烈红色基因。

最后,吴敏常委和潘运军书记共同为南京工业大学—王荷波纪念馆党员教育实境课堂揭牌。

揭牌仪式结束后,全体师生党员在纪念馆开展了“传承品重柱石精神,践行党员初心使命”主题党日活动:向烈士敬献花篮,鞠躬,重温入党誓词,在讲解员详细讲解中学习王荷波事迹,传承革命精神。

 

作者:吴曼郡 (化学学院)审核:潘运军


 

地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn

Copyright © 2019 南京工业大学化学与分子工程学院 All Rights Reserved.

总共访问: 今日访问: