学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动


当前位置: 网站首页 先锋行动 正文
“学习强国”先进个人┃张要威:用好学习强国,夯实理论基础
阅读次数: 添加时间:2020/04/20 发布:

 张要威,现任化学与分子工程学院本科生第一党支部书记、应化1603班班长。2016年9月入学,2017年11月加入中国共产党,先后多次获得“校三好学生标兵”、“校优秀学生部”、“江苏省省级三好学生”、2019年度国家奖学金、“校优秀共产党员”等荣誉。2019年2月27日参加“学习强国”学习平台的学习以来,他每天坚持不懈,自觉主动的学习理论知识,关心时政大事,累积学习积分达16894分,被评为“南京工业大学2019年度‘学习强国’学习先进个人”。


图1.左起第七位同学为张要威

“作为一名大学生党员,在平时的学习生活中,自己的重心都在专业知识的学习和日常的学习工作上,政治学习上就懈怠了很多,但是自从使用了学习强国学习平台之后,很好的补齐了自己的短板。”张要威如是说道。刚开始使用学习强国学习平台的时候,他坚持每天早上起床之后第一件事就是通过学习强国平台“刷”积分,慢慢地,和学习强国有了长时间接触后,他发现学习强国里面有太多的宝藏。每天打开“学习强国”,不再只是“刷”积分打卡,而是用来知晓国际国内大事,获取新知识新能量。通过学习强国-电台-听原著栏目,他听完了《共产党宣言》、《实践论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》等经典原著;通过学习强国-读书-电子书栏目,他阅读了《毛泽东选集(第一卷)》、《当代中国政治》等经典名著……“学习强国”已经融入了他的日常生活。


图2.截止到2020年3月29日张要威同志的学习强国积分情况

作为化学与分子工程学院本科生第一党支部书记,他深知“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,学习强国学习平台相较于种类繁杂的信息获取渠道和良莠不齐的各类学习软件拥有无与伦比的优势和潜力,对于世界观、价值观、人生观正在逐步确立的当代大学生青年特别是大学生党员来说,无疑是一把“利器”。因此他积极推动学习强国学习平台在支部党员、入党积极分子中推广使用,取得了非常好的效果。化学与分子工程学院本科生第一党支部获得“南京工业大学2019年度‘学习强国’学习平台推广使用优秀组织奖”,支部党员先后有4人获得“化学与分子工程学院 ‘学习强国’学习先进个人”、4人获得“南京工业大学2019年度‘学习强国’学习先进个人”等荣誉称号。

“如今,学习强国app不仅是我学习的好帮手,更是我工作的好帮手,疫情防控期间支部还通过强国视频会议功能召开了支部大会,认真学习传达了党中央、江苏省委的相关会议精神,助力打赢疫情防控阻击战。”张要威同志介绍道。习近平总书记说:“梦想从学习开始,事业从实践起步。”通过学习强国了解国家大事和最新思想动态,紧跟时代步伐,将学习强国里的知识转化为工作和生活的内在动力,学习强国必将成为我们提升思想认识和政治站位的助推器。



 

地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: