学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动
学术动态
飘窗新闻


当前位置: 网站首页 先锋行动 正文
化学与分子工程学院研究生党支部积极参与江浦街道疫情防控志愿服务
阅读次数: 添加时间:2021/08/23 发布:


暑期暴发的新冠疫情,使留校的研究生在做好科研之余也在思考:留校期间能否为南京的疫情防控做些什么?

“浦口区江浦街道巩固新冠疫苗集中接种点招募16名志愿者配合医护人员做好江浦市民的疫苗接种工作”。8月7日,一则志愿者招募信息在化学与分子工程学院研究生群里传开了。关键时刻,党员冲锋在前,“我报名”“我参加”……研究生党员纷纷报名,远远超过需要的名额。8月9日至8月18日,近80名党员轮流排班,每天16名志愿者分散在疫苗接种的各个流程点服务,确保安全顺畅,有条不紊地开展疫苗接种工作,累计服务接种疫苗人次超过4万余人。

目前南京疫情已经得到有效的控制,在这场全民参加的防疫攻坚战中,志愿者们深深体会到医护人员的辛苦和忙碌,也深切感受到南京市民期盼疫情尽快消除,恢复往日正常的生活的迫切心情。志愿者纷纷表示:在这个特殊的暑假,能走出书斋走出实验室,在南京抗疫一线贡献一份青春力量,倍感自豪;“疫”路有我,能在志愿服务中体会到学史力行、以行践知的快乐。

作者:吴莹、周一帆(化学与分子工程学院);审核:王丽娟


地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
总共访问: 今日访问: