学校主页
网站首页    
学院新闻
学生工作
通知公告
学术报告
学术前沿
党员之家
先锋行动
学术动态
飘窗新闻


当前位置: 网站首页 先锋行动 正文
“学在党史里,党史在心中”——学院组织观看党史学习教育报告会
阅读次数: 添加时间:2021/11/14 发布:

11月10日,中建科工总工程师、杰出校友陆建新来我校做题为《“建”证百丈高楼起,见“圳”春风40载》的党史学习报告会。我院全体2021级学生在笃学楼通过线上直播的方式观看了报告会。

报告会中,陆建新校友作为“中国摩天大楼钢构第一人”,以亲历者的身份,从自己成长的视角,讲述了中国高层建筑从无到有、从弱到强的发展过程,再现了举世瞩目的“深圳速度”和波澜壮阔的改革开放史。

报告会中,同学们仔细聆听,认真记录。“每一次都要尽量把偏差减小,最后的结果可能就比较好,回过头来再看看这件事,我觉得坚守、坚持是很重要的”,陆建新校友鼓励当代大学生要坚守自己的目标与梦想,坚持自己的初心与方向,立鸿鹄志,做奋斗者,在四年后建立起属于自己的“高楼”。

本次报告会帮助同学们更加深刻地认识了改革开放的伟大历史意义,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。在今后的学习中,同学们将继续从党史中学习传承优良传统,为学院高质量发展贡献自己的力量。

        作者:绪慧敏(化学与分子工程学院) 审核:王丽娟



地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn

Copyright © 2019 南京工业大学化学与分子工程学院 All Rights Reserved.

总共访问: 今日访问: