学校主页
学生工作    
本科生工作
本科生就业
研究生工作
研究生就业
荣誉殿堂
下载专区


当前位置: 学生工作 研究生工作
化学与分子工程学院与先进化学制造研究院联队在“中国龙腾杯”龙舟赛再创佳绩
阅读次数:337 添加时间:2018/10/22 发布: 来自:jl

南京工业大学第十届“中国龙腾杯龙舟赛”于20181020日上午在玄武湖水上运动学校举行,我院研究生代表队与先进化学制造研究院研究生组成联队通过激烈的角逐,以2分1856完赛,获小组赛第三名。

20日上午,来自各学院的研究生代表队、校本科生代表队以及南京其他高校组成的联合代表队等数百名参赛队员齐聚玄武湖畔。随后南京工业大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长彭亚辉致辞并宣布第十届龙舟赛正式开幕。在一番激动人心的节目表演后,现场的气氛达到高潮,各参赛队伍在专业教练的悉心指导下,做好充分准备,有序的踏上雄赳赳的龙舟,进行了一些简单的热身和基本操作。随着一声令下,比赛正式开始。只见位于第二泳道我们的龙舟犹如离弦之箭,勇往直前。观众席上,作为观众的同学也没闲着,大家都尽量站到了高处,挥舞着手中的旗帜,高喊着加油。愈近了,愈近了,已经能清晰地看出龙舟的前后顺序了,观众更是热闹沸腾起来。也不知道是不是观众的热情点燃了队员们的熊熊斗志,在最后时刻,我们的龙舟仿佛重新注入燃料的火箭,成功超过了原第三的龙舟,当成功越过终点线后,队员和观众终于长长地松了一口气。队员们虽是第一次接触龙舟,但鼓声和划桨节奏完美配合,最终获得小组第三的佳绩。

遗憾的是最终我们还是与决赛失之交臂,但是通过比赛,同学们彰显了青春的无限风采,弘扬了拼搏奋斗的体育精神和团结协作精神,也提高了我院研究生团体的凝聚力,让每位同学切身体会到团体协作的理念及其重要性,以更大的热情和信心投入到科研工作中去。希望来年能够再接再厉,再创佳绩。

作者:化学与分子工程学院      审核人:杨文忠

 



上一篇:化学与分子工程学院2018级研究生新生见面会
下一篇:2018年我院研究生招生宣传工作顺利完成
地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
  [ 旧版回顾 ]