学校主页
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛在我校成功举办
阅读次数:286 添加时间:2018/11/26 发布: 管理员

11月24日,第二届江苏省普通高等学校大学生“安莱立思”杯水处理实验创新大赛在我校成功举办。本次大赛由江苏省化学化工学会、江苏省化工行业协会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会共同主办,我校和安莱立思仪器科技(上海)有限公司协同承办。

我校党委常委、副校长赵志宏,江苏省化学化工学会秘书长赵伟建,江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主任张剑荣,江苏省化工行业协会副秘书长张建国,江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会秘书长朱卫华,安莱立思仪器科技(上海)有限公司总经理徐琨、市场总监周佳凯,以及学校相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由我校化学与分子工程学院党委书记杨文忠主持。

赵志宏副校长首先代表我校向现场嘉宾以及参赛师生的到来表示热烈的欢迎。他表示,近年来,我校坚持教学工作中心地位不动摇,围绕创新创业,结合学校特色优势,着力构筑并不断优化人才培养体系,全面开启高水平大学和一流学科建设新征程。在实践教学创新方面,两年一度的“安莱立思”杯水处理实验创新大赛已在业界形成了良好的示范效应。实验创新大赛既是课堂教学的有效延展,也是对专业知识学习的一次检阅,希望参赛同学认真准备,全力以赴,展示风采,勇创佳绩。

随后,江苏省化学化工学会秘书长赵伟建、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会主任张剑荣、安莱立思仪器科技(上海)有限公司市场总监周佳凯分别致辞。

本届大赛历经数月筹备,吸引了来自南大、东南、南理工等省内18所主流高校的66名选手参赛。本次赛事的竞赛题目为“未知水样中氨氮的奈氏试剂分光光度法测定”,重点考查学生运用理论知识解决实际问题的能力。经过5个小时紧张而激烈的角逐,大赛顺利落下帷幕。最终评出特等奖17人,一等奖20人,二等奖20人,三等奖9人。我校化学与分子工程学院党委书记杨文忠为大赛做总结致辞。评委组专家刘建兰教授则对整个赛况做了简要的点评。最后,大赛组委会向获奖队伍颁发了证书。 

“安莱立思”杯水处理实验创新大赛作为由我校发起并在社会上获得越来越高影响力的一项重要赛事,已成为展示我校教学和科研实力的一面重要旗帜。通过两届赛事的成功举办,“安莱立思”杯水处理实验创新大赛让全省更多的高校师生感受到了可持续绿色发展的魅力和重要性,也激发了江苏广大高校师生投身化学化工的可持续绿色发展科研工作的热情,对于提高我省化学实验教学水平和质量,推动我省高等教育培养模式和实验教学改革起到了积极的促进作用。


作者:王凌菲   审核:杨文忠




上一篇:我院教工积极参加校第二届消防运动会
下一篇:约翰内斯堡大学科学学院副院长Gesina Maria Wagenaar教授访问我院
地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
  [ 旧版回顾 ]