学校主页
学院新闻    

当前位置: 学院新闻
苏州大学材化部姚建林教授来我院作报告
阅读次数:172 添加时间:2019/1/21 发布: 管理员
 

117日下午,苏州大学材化部姚建林教授应邀来访我院,为大家做了一场题为“表面增强拉曼光谱与高灵敏度传感:策略与应用”的精彩报告。报告中,姚教授介绍了拉曼光谱及表面增强拉曼光谱,讲解了表面增强拉曼光谱基底的制备,包括大小、形状、功能、及“热点”的精准控制,又介绍了表面增强拉曼光谱应用,包括基于等离子体基元构建传感器、活体指纹残留化学物质的鉴定、表面等离激元催化表面偶联反应及监测,同时向大家介绍了相关研究成果和结论,并对拉曼光谱的应用前景进行了展望。

报告现场座无虚席,姚教授的报告内容既前沿又普适,尤其是传感界面的构建、纳米材料的精准设计引发了全场热议,报告内容为青年学者带来了新的学术视角,引发了新的学术思考。

    作者:李董艳         审核:杨文忠

   



上一篇:南大朱俊杰教授来我院进行国家自然科学基金申报辅导
下一篇:没有了
地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
  [ 旧版回顾 ]