学校主页
学院概况    
学院简介
历史沿革
组织机构
院领导分工
教学单位
化学系
应用化学系
化学实验教学中心


当前位置: 学院概况 历史沿革
历史沿革
阅读次数:9095 添加时间:2007/12/10 发布: 管理员

    为了适应学校的发展及学科建设,1983年原南京化工学院将基础课部的无机化学、有机化学、分析化学、物理化学教研室和原化工系的腐蚀与防护教研室、水质稳定研究室合并组成应用化学系,保留腐蚀与防护专业。

    1985年在应用化学系中增设了工业分析、生物化工专业。

    1994年生物化工专业独立另设生命科学与工程系。

    1995年南京化工学院更名为南京化工大学。

    为了适应本科专业目录的修订,1998年腐蚀与防护专业合并进入材料学院。

    2000年原南京化工大学应用化学系与其基础课部的数学、物理教研室合并成立南京化工大学理学院。

    2000年南京化工大学理学院增设信息与计算科学专业,工业分析专业改造为应用化学专业。同时成立信息与计算科学系、应用化学系和物理教研室。原水质稳定研究室经改造成立水处理技术研究所。还设立了应用化学研究所。

    1980年原南京建筑工程学校升格为本科层次的南京建筑工程学院。

    2001年5月原南京化工大学与原南京建筑工程学院合并组成南京工业大学。

    2002年3月,原南京化工大学理学院与原南京建筑工程学院基础课部的数学、物理和化学教研室合并组成南京工业大学理学院。

    2015年5月,原南京工业大学理学院的应用化学系和化工学院的化学专业组建成为南京工业大学化学与分子工程学院。



地址:南京浦口区浦珠南路30号 邮编:211880 电话:025-58139535、9536、9537 邮箱:chem@njtech.edu.cn
Copyright (C) 2019南京工业大学化学与分子工程学院 All rights reserved.
  [ 旧版回顾 ]