当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
学院赴仪征中学开展常态化招生宣传暨“教授进中学”活动
阅读次数: 添加时间:2023/04/30 发布:

4月29日下午,学院党委副书记王丽娟、副院长陈晓君一行赴仪征中学开展常态化招生宣传,并邀请仪征中学校友、土木工程学院院长方海作“教授进中学”讲座。

招生组与仪征中学校领导及高三年级班主任代表进行座谈。王丽娟副书记对仪征中学为我校培养输送了大批优秀生源表示感谢。她详细介绍了学校办学历史、专业优势及招生政策,特别是即将开始的综合评价招生政策,并表示将在高水平的课程讲座与高质量的专业辅导上加强探索,深化常态化合作。仪征中学副校长吴敏高度肯定了我校人才培养成效,期待继续加强与我校在课程共建、高校高中教育衔接等方面交流合作,建立高质量人才选拔、输送和培养的长效机制。双方还就高校招生、专业培养等问题进行了深入交流。

座谈会后,王丽娟副书记为仪征中学高一学生做了题为《未来之路—与南京工业大学双向奔赴》的中学生生涯规划讲座,从自我探索、外部环境探索、升学路径等方面帮助中学生做出更加合适自己的决策。土木工程学院院长方海教授做了题为《低碳 智能 韧性的土木工程前沿科技》的讲座,深入浅出、形象化地为同学们讲解了土木工程学科的特点、发展历程及应用。现场交流热烈、气氛活跃。

此次常态化招生宣传暨“教授进中学”活动加强了我校与仪征中学的交流合作,进一步推进了我校仪征地区优质生源基地建设,为后期的招生宣传工作打下了坚实的基础。

作者:王丽娟(化学与分子工程学院);审核:潘运军