当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
学院与星甸街道团工委开展五四青年节主题教育暨结对共建活动
阅读次数: 添加时间:2023/05/04 发布:

为深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,54学院团委带队前往浦口区星甸街道开展“弘扬五四精神 筑梦美丽乡村”主题教育暨团组织结对共建活动。星甸街道党工委副书记张体前团工委副书记孙娴学院党委副书记王丽娟学办主任戴坤团委负责人崔灏灏以及师生代表参加本次活动。

在张体前副书记的带领下,学院师生前往星甸街道参观南京滑翔伞华飞户外飞行基地九华茶坊和现代农业产业园区,并在产业园实地了解当地西瓜、甜瓜、番茄等农产品种植情况,感悟乡村振兴的丰硕成果。签约仪式在王村村诗画学堂举行,张体前书记在致辞中对学院师生表示欢迎,从现代农业、工业特色、“四个万亩”和乡村建设等方面介绍星甸街道基本情况,并热切期望青年大学生为乡村振兴注入青春活力。王丽娟副书记希望结对双方可以充分发挥自身优势,为青年学生厚植爱农情怀、练就兴农本领搭建重要平台,实现校地共青团组织“共建、共享、共赢”。双方举行结对共建签约和劳动教育实践基地授牌仪式。随后,双方一起参观国家级传统村落—王村村。

本次活动是学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神的重要举措,推进校地共青团组织合作共建,创新了共青团组织的联动路径。

作者:崔灏灏(化学与分子工程学院)审核:王丽娟、潘运军