当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
学院党委理论学习中心组开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论
阅读次数: 添加时间:2023/05/23 发布:

5月22日,学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题大讨论。会议由学院党委书记潘运军主持。

前期学习研讨、调查研究基础上,与会人员围绕主题并结合学院发展、分管或协管工作逐一进行交流发言。副院长景苏以“牢记嘱托、感恩奋进、推进本科专业内涵建设与特色发展”为题,对学院本科人才培养提出了三点举措:优化体系,推进专业课程建设;多维培育,打造高端教学团队;交叉融合,建设人才培养高地。副书记王丽娟从系统思维出发,详细探讨了促进党建、教学、科研等与学生工作协同育人的实施路径。院长助理王小辉就学院师资队伍建设提出了三点看法:一是制定引进人才的调整机制;二是建立评价人才的多元体系;三是创造留住人才的良好环境。

副院长陈晓君、院长助理冯超、党委委员王强、于海洲纷纷从学院工作的不同角度发言

院长杨文忠从学院高质量发展面临的机遇与挑战这一命题出发,希望大家要克服等靠要和安于现状的惯性思维,要自立自信开拓创新,要加强学习交流丰富手段方法,学院高质量发展作出应有贡献

潘运军书记对大家的交流发言进行点评,并以“学以致用,在推动发展上展现更大担当”为题分享了交流体会,提出要以主题教育为契机,结合学院发展形势和发展需求,增强政治能力和工作本领,提升发展动力,破解发展难题,增强担当精神,全面落实发展任务,用实干扛起担当,用担当检验忠诚,为促进学院特色发展、高质量发展作出更大努力

作者:徐小花(化学与分子工程学院);审核:潘运军