当前位置: 网站首页 学院新闻 正文
学院开展“‘化’梦未来”就业促进月系列活动
阅读次数: 添加时间:2024/04/18 发布:

为深入贯彻落实国家关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步推进2024届毕业生就业工作,417日,学院开展“‘梦未来就业促进月系列活动,通过专场招聘会、就业帮扶、就业指导讲座等活动形式,全方位、多角度的搭建用人单位与毕业生沟通交流平台,千方百计促进学院毕业生高质量充分就业。

构筑“同温层”:“书记院长与你有约”就业座谈会

17日上午,学院党委书记周辉、院长杨文忠、副院长陈晓君分场次、分类别与24届毕业生开展书记院长与你有约座谈会,深入了解毕业生就业需求及困惑。书记和院长结合当前就业市场的形势和趋势,为同学们分析了就业的前景和机遇,鼓励同学们要树立正确的就业观,既要追求个人的职业理想,也要关注社会的需求和发展,积极应对就业市场的新变化和新挑战。

奏响“共鸣音”:学院就业工作推进会

17日下午学院召开就业工作推进会,会议由学院党委副书记王丽娟主持。周辉书记首先传达了学校就业工作会议精神,要求强化全员重视就业的责任意识,强化全员推动就业的工作体系和强化全员服务就业的保障体系。毕业班辅导员崔灏灏、方进介绍了前期就业工作开展情况及24届毕业生就业状况。学院就业工作领导小组对当前的就业工作进行了全面梳理和深入分析,明确了下一步的工作重点和具体措施。杨文忠院长对学院毕业生就业工作提出了“全员重视全员参与”的要求

提升“匹配度”:化学类专场招聘会

17日下午,由化学学院及环境学院联合举办的化学环境类专场招聘会在体育馆举行,受邀参会的20余家企业和300多名毕业生参加了招聘会,招聘岗位涉及化学化工、水处理环保、医药等多个招聘岗位。招聘会现场,毕业生们手持简历,积极与用人单位沟通交流,了解岗位需求、发展前景及企业文化等信息。用人单位则耐心细致地为学生们介绍企业招聘政策、岗位特点、薪资待遇等情况。

扩大“朋友圈”:化学类专业用人单位交流会

在随后进行的化学类专业用人单位交流会中,来自诚达药业、博瑞德环境集团、普润医药等5家单位的相关领导及HR,与学院领导班子成员、系(教研室)主任、毕业班辅导员开展座谈,共同研讨“供给侧改革视角下如何推动化学类毕业生高质量就业”。企业代表和学院领导就人才培养、就业创业基地建设、大学生职业规划等方面进行了较为深入的探讨,双方均希望进一步加强校企合作发挥校企双方资源优势,促进产教融合发展。

就业促进月期间,学院将继续坚持以生为本的理念,做实做细就业指导帮扶,深化优化就业服务,加快推进就业工作进程,全力促进2024届毕业生顺利走向职场,实现人生价值。

作者:戴坤(化学与分子工程学院);审核:王丽娟